Битва афинян с элинцами

Когда прибыли афиняне и вступили в бой на море со своими семьюдесятью кораблями, эгинцы, потерпев поражение, позвали на помощь, как было и прежде, аргосцев.

Вражда Афин и Коринфа

Вражда Афин и Коринфа началась времени, когда Фемистокл создал сильный флот и дошла до Пелопоннесской войны.

Исследования Дария

Большую часть Азии открыл Дарий. Он хотел узнать, где вливается в море река Инд, а это такая Друга Рика среди всех рек, где водятся крокодилы.

Правление Пейсистрата

04-05-2017

35. В то время в Афинах урядував Пейсистрат , но значительное влияние имел и Мильтиад, сын Кипсела. Он был из семьи, которая удерживала квадриги, а она исходила от Эака с Эгины, но один из младших предков его стал афинянином, потому Фила , сын Еанта, первый из этой семьи стал афинянином. Этот Мильтиад, сидя перед дверью своего дома, увидел долонкив, которые проходили перед ним, и поскольку они были одеты не в местный одежду и держали копья, он окликнул их и, когда они приблизились, предложил им остановиться у него. Они приняли его гостеприимство и пересказали ему все о оракул, и стали просить его послушаться бога. Мильтиад, только услышал их предложение, согласился, потому что ему было тяжело переносить тиранию Пейсистрата и он хотел отправиться куда-нибудь подальше. Не теряя времени, он отправился в Дельфы спросить пророческом святилище, надо ему сделать то, на чем настаивали долонкы.

36. И когда Пифия поощрила его сделать это, Мильтиад, сын Кипсела, который перед тем был объявлен победителем в соревнованиях квадриг, взял с собой всех афинян, которые хотели принять участие в его прыти , сел на корабль с долонкамы и принял во владение их страну, а они сделали его своим тираном. Прежде он перегородил стенами Херси-неск перешеек от города Кардии в Пактии, чтобы апсинтии не могли делать набегов на его страну и грабить ее. Этот перешеек имеет ширину тридцать шесть стадий, а от этого перешейка до середины страны весь Херсонес имеет длину четыреста двадцать стадий.

37. Когда Мильтиад преградил стеной этот перешеек Херсонеса и этим отогнал апсинтиив, первыми, против которых он выступил с войной, были лампсакенци . Они устроили засаду и взяли его живым в плен. Но Мильтиад был в хороших отношениях с лидийским царем Крезом. И когда Крез узнал об этом, послал вестника объявить лампса-Кэнцу, чтобы они освободили Мильтиада, а если они этого не сделают, то он угрожал повирубаты их впень, как сосну . Лампсакенци обсуждали между собой, но не могли выяснить, что значит угроза Креза, что он уничтожит их, как сосну, когда наконец это понял один старый, и сказал им, что это значит, потому что среди деревьев только сосна, если ее срубить , не дает побегов, но усыхает от корня. Итак, лампсакенци испугались Крезовои угрозы и отпустили Мильтиада на волю.

38. Итак, Мильтиад благодаря Крезом спасся, но позже умер без наследника, передав власть и все имущество Стесагора, сыну своего единоутробного брата, Кимона. И после того, как он умер, херсонесцы стали приносить ему жертвы, как это делают в честь ойкиста , и устраивать гиппични и гимнические соревнования, в которых ни один из лам-псакенцив не имел права участвовать. Во время войны с лампсакенцямы умер Стесагора, не оставив потомства. Его в Пританея ударил топором в голову какой-то якобы перебежчик, но действительно он был врагом и человеком вспыльчивым.

39. Когда погиб таким образом Стесагора, тогда Пейсистратиды послали на одной триере к Херсонесу Мильтиада, , чтобы он получил власть. Когда он был еще в Афинах, они ласково обращались с ним, будто не они привели к убийству его отца Кимона, о чем я расскажу в другой части моего рассказа . Когда прибыл в Херсонес Мильтиад, он не выходил из своего дома, очевидно, чтя память своего покойного брата Стесагора. Херсонесцы, узнав об этом, собрались со всех без исключения городов, это были знатные из проводарив, и пришли все вместе, чтобы выразить ему сочувствие, а он приказал их схватить и посадить. И тогда Мильтиад овладел всем Херсонесом, имея пятьсот наемников и женился на дочери фракийского царя Олора Гегесипила.


Смотрите также:
 Сын Кира
 Кротонец Демокед
 Месть Ферета
 Сообщение для Кира
 Сын Бутакидея

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Популярно на сайте:

Восстания ионийцев
Фила был сыном Аянта (Еанта). Братья Фила и Еврисак передали остров Саламин афинянам, а Фила поселился в Браврони, где был дем Филиадив.
Читать далее

 

Население Скифии
Какое число населения Скифии, слышал различные утверждения об их число, одно - как население ее очень велико, а другое - как настоящих скифов довольно мало. Однако одну вещь мне показали наглядно.
Читать далее

 

Стратег Мильтоад
Получив Эретрии, они пробыли там несколько дней, а затем отплыли к берегам Аттики, занепокоившы афинян, которые думали, что персы сделают с ними то, что они сделали с еретрийцямы.
Читать далее