Битва афинян с элинцами

Когда прибыли афиняне и вступили в бой на море со своими семьюдесятью кораблями, эгинцы, потерпев поражение, позвали на помощь, как было и прежде, аргосцев.

Вражда Афин и Коринфа

Вражда Афин и Коринфа началась времени, когда Фемистокл создал сильный флот и дошла до Пелопоннесской войны.

Исследования Дария

Большую часть Азии открыл Дарий. Он хотел узнать, где вливается в море река Инд, а это такая Друга Рика среди всех рек, где водятся крокодилы.

Жена Аристодема

05-05-2017

48. После этого Дарий попытался узнать, чего хотят эллины ^ или воевать, или поддаться ему. Итак, он послал вестников во все края Эллады, определив каждому определенную область, и приказал им требовать землю и воду для Царя. Одни были посланы в Элладу, а другие вестники посланы в различных приморских городов, которые уже платили ему налоги, приказу готовить военные корабли и другие для перевозки лошадей.

49. Конечно, они начали приготовления, а вестника, которые прибыли в материковой Эллады, многие ее жителей дали все, что требовал Перс, так же сделали и все островитяне . Итак, когда и другие островитяне дали Дарию землю и воду, то среди них были и эгинцы. Только они это сделали, афиняне заподозрили, что эгинцы так сделали с враждебным намерением против них, чтобы напасть на них вместе с Персом, и, обрадовавшись, что они нашли повод, видрядилися в Спарту обвинив эгинцы, что они повели себя как предатели Эллады .

Но когда он попытался их схватить, против него выступили другие эгинцы, и прежде Криос, сын Поликрита, который заявил, что тот не прав безнаказанно взять одного из эгинцы, ибо это он хочет сделать без разрешения спартанского правительства и его подкупили афиняне, чтобы он это сделал. Это Криос сказал Клеоменом соответствии с указанием Демарата. Когда его прогоняли эгинцы, он спросил Криос о его имени и тот ответил. На это Клеомен ответил: "Ну, Криос , сделай себе теперь медные рога, ибо тебе придется иметь дело с большим бедствием".

51. В то время Демарат, сын Аристона, который оставался в Спарте, оклеветал Клеомена . Он также спартанским царем, но происходил из менее знатной семьи, которая, однако, считалась такой (они происходили от общего предка), но лишь потому, что я думаю, что Клеомен происходил от старшего брата, а семья Евристена пользовалась большим уважением .

52. Я хочу сказать, что лакедемоняне не согласны с одним поэтом , и говорят, что сам Аристодем, сын Аристомаха, внук Клеодая и правнук Плла, который был тогда царем, привел их в эту страну, которую они залюднюють теперь он сам, а не Аристодемом дети. Не прошло много времени, как женщина Аристодема, имя которой было Аргею , родила ему детей. Говорят, что она была дочерью Автесиона, сына Тейсамена, внука Терсандра и правнука Полинейка. Итак, она родила близнецов, и Аристодем еще жил тогда и видел сыновей, а потом заболел и умер. Тогда лакедемоняне по закону решили выбрать царем старшего из сыновей, но они не знали, кого из двух им надо выбрать, ибо схожи.один на друга и одного роста. Поскольку они не могли этого выяснить и еще перед тем расспрашивали их мать: но даже она не различала их. На самом деле, она это хорошо знала, но не говорила этого, потому что хотела, как бы это стало возможным, чтобы оба они стали царями. Итак, лакедемоняне не знали, что им делать и в своей беспомощности послали в Дельфы спросить, как им быть. Пифия дала им приказ считать за царей обоих сыновей, но наибольшее уважение отдавать старшему. Однако и после этого лакедемоняне не знали, как им обнаружить старшего, пока один мессенець, Панит, дал им совет : проследить за матерью этих сыновей, кого из них она моет и кормит первым и, когда они увидят, что она каждый делает то же, тогда они узнают все, что хотят открыть, но когда и она ошибается и делает одинаково, тогда будет ясно, что и мать не знает ничего больше, и тогда следует найти какой-то другой способ. Итак, когда спартанцы по совету мессенцев начали наблюдать за матерью этих сыновей Аристодема и заметили, что она всегда различает детей и всегда первым кормит и моет того, кто старше, а она не знала для чего они это наблюдают. Тогда они взяли от нее ребенка, она считала ее старшей, и начали воспитывать его в общественном здании и дали ему имя Еврис-тен, а младшего назвали Проклом. Эти братья, став взрослыми, хотя и были братьями, но не были в согласии между собой на протяжении всей своей жизни и даже их потомки также не ладят друг с другом.

12

Смотрите также:
 Царь Камбис
 Правление Пейсистрата
 Царица Нитокрида
 Жена Аристодема
 Эак, сын Силосонта

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Популярно на сайте:

Восстания ионийцев
Фила был сыном Аянта (Еанта). Братья Фила и Еврисак передали остров Саламин афинянам, а Фила поселился в Браврони, где был дем Филиадив.
Читать далее

 

Население Скифии
Какое число населения Скифии, слышал различные утверждения об их число, одно - как население ее очень велико, а другое - как настоящих скифов довольно мало. Однако одну вещь мне показали наглядно.
Читать далее

 

Стратег Мильтоад
Получив Эретрии, они пробыли там несколько дней, а затем отплыли к берегам Аттики, занепокоившы афинян, которые думали, что персы сделают с ними то, что они сделали с еретрийцямы.
Читать далее