Битва афинян с элинцами

Когда прибыли афиняне и вступили в бой на море со своими семьюдесятью кораблями, эгинцы, потерпев поражение, позвали на помощь, как было и прежде, аргосцев.

Вражда Афин и Коринфа

Вражда Афин и Коринфа началась времени, когда Фемистокл создал сильный флот и дошла до Пелопоннесской войны.

Исследования Дария

Большую часть Азии открыл Дарий. Он хотел узнать, где вливается в море река Инд, а это такая Друга Рика среди всех рек, где водятся крокодилы.

Правление Аристона

05-06-2017

60. Похожие еще на египтян лакедемоняне и в этом: в их стране вестники и илоты и повара наследуют родительский ремесло и флейтист вслед за своим отцом становится флейтистом, и повар поваром, и вестник вестником. их заменяют другие, которые занимаются этим ремеслом, но они наследуют родительскую профессию. Так там это бывает.

61. Когда Клеомен в то время находился на Эгине и заботился об общем благе Эллады, Демарат начал возводить на него напраслину, не столько ради эгинцы, но из зависти и ревности. Клеомен, со своей стороны, вернувшись из Эгины, задумал лишить его власти и нашел для этого такой повод: Аристон , будучи царем Спарты, дважды женился, но не имел детей. И поскольку он не хотел признать, что он в этом виноват, то женился еще и третий. И вот при каких обстоятельствах это было.

В Аристона был приятель, один спартанец, и он так дружил с ним, как ни с кем из других граждан. Этот человек имел найуродливишу женщину среди всех спартанских женщин, но когда-то она была найбридки-шой, а впоследствии стала найуродливишою. Поскольку она была безобразной своим лицом, его кормилица, несмотря на то, что она была дочерью богатых людей и была отвратительной, и видя, кроме того, что ее родители считают его безобразие за несчастью для себя, когда она убедилась в этом, вот что она взяла себе в голову. Она носила его ежедневно в святилище Елены, как не расположенное в месте, которое называется Терапны над храмом Феба. И каждый раз, когда кормилица приносила ее туда, она клала его перед статуей и просила богиню избавить ребенка от его бридкости. Так, однажды, когда кормилица возвращалась из святилища, говорят, что перед ней появилась какая-то женщина и спросила, что она несет на руках, и объяснила ей, что несет ребенка. Тогда женщина сказала кормилицы, чтобы та показала ей ребенка, но та отказалась, потому что родители запретили ей это делать. Однако, женщина настаивала. Наконец, видя, что женщина интересуется, она показала ей ребенка. И женщина, погладив по голове ребенка, сказала, что и станет самой красивой среди всех спартанских женщин. Именно после того дня стала меняться облик ребенка и когда она достигла брачного возраста, на ней женился АГЕТ, сын Алкейда, тот, о котором я сказал, что он был приятелем Аристона.

62. Оказалось, что Аристона погубило любви к этой женщине. И вот что он тогда придумал. Он пообещал своему приятелю, у которого была эта женщина, что он подарит ему из всех своих вещей то, что тот сам выберет и пусть его приятель сделает то же самое и для него, а тот, совершенно не боясь за свою жену, зная, что и в Аристона есть женщина, согласился, и они клялись друг другу сделать так.

После этого, Аристон, со своей стороны, дал АГЕТ, все, что тот выбрал себе из его драгоценных вещей, и когда Аристон взамен попросил дать ему замену, тогда он потребовал себе жену друга. АГЕТ ответил, что женщина - это единственное, что он не может дать ему. Однако, поскольку он был связан присягой и принужден коварной выдумкой, наконец отдал жену другу.


Смотрите также:
 Смерть Артибия
 Предводитель занклейцив
 Отан
 Битва афинян с элинцами
 Царские судьи

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Популярно на сайте:

Восстания ионийцев
Фила был сыном Аянта (Еанта). Братья Фила и Еврисак передали остров Саламин афинянам, а Фила поселился в Браврони, где был дем Филиадив.
Читать далее

 

Население Скифии
Какое число населения Скифии, слышал различные утверждения об их число, одно - как население ее очень велико, а другое - как настоящих скифов довольно мало. Однако одну вещь мне показали наглядно.
Читать далее

 

Стратег Мильтоад
Получив Эретрии, они пробыли там несколько дней, а затем отплыли к берегам Аттики, занепокоившы афинян, которые думали, что персы сделают с ними то, что они сделали с еретрийцямы.
Читать далее