Битва афинян с элинцами

Когда прибыли афиняне и вступили в бой на море со своими семьюдесятью кораблями, эгинцы, потерпев поражение, позвали на помощь, как было и прежде, аргосцев.

Вражда Афин и Коринфа

Вражда Афин и Коринфа началась времени, когда Фемистокл создал сильный флот и дошла до Пелопоннесской войны.

Исследования Дария

Большую часть Азии открыл Дарий. Он хотел узнать, где вливается в море река Инд, а это такая Друга Рика среди всех рек, где водятся крокодилы.

Аркадийский город

07-05-2017

70. Такое рассказала она, а он, узнав об этом, хотел знать, взяв все необходимое, отправился в Элиды, сказав, что едет в Дельфы по оракул из святилища. Однако лакедемоняне заподозрили, что он хочет уйти , и пошли за ним. Но однажды ему повезло перейти на Закинт с Элиды. За ним перешли туда и лакедемоняне и попытались было схватить его и похитить его спутников. Но после того, поскольку закинтяны не собирались выдавать его, он оттуда добрался до Азии, к царю Дарию, который устроил ему пышный прием и подарил целую область с городами. Так Демарат прибыл в Азии, а затем, после всех тех приключений, прославил Лакедемон многими своими делами и советами, и в частности почтил своим согражданам победой на олимпийских соревнованиях , на которых он получил награду в соревновании на квадрига и оказался единственным из всех без исключения спартанских царей, достигли этого.

71. Когда Демарата был низложен, его принял Левтихид, сын Менария, и у него народтинся сын Зевксидам , который некоторые спартанцы прозвали Киниском. Этот Зевксидам не царствовал в Спарте, ибо умер еще до Левтихида, и оставил сына Архидама. Когда Левтихид потерял Зевксидама, он зашлюбився со второй женщиной, Евридамою, сестра мне и дочерью Диакторида. Она не родила ему наследника мужского пола, но только дочь Лампито, на которой женился сын Зевксидама Архидам: ему дал ее у женщины Левтихид.

72. Однако и Левтихид не провел свою старость в Спарте, но то, что он сделал Демаратом, обернулось ему во вред и вот как это произошло. Как стратег лакедемонян он отправился в Фессалию, но, хотя и мог покорить всю страну, был подкуплен и он забрал себе много денег. Однако его поймали на месте преступления в лагере, когда он сидел на мешке с деньгами. Его привели в суд и осудили на изгнание из Спарты, а его дом разрушили. Как изгнанник пошел к Тегеи и там умер. Конечно, это произошло через некоторое время.

73. И когда Клеомен покончил дело с Демаратом, он сразу взял с собой Левтихида и отправился в поход на эгинцы, очень обозленный на них за причиненный ему оскорбление. Итак, эгинцы, несмотря на то, что против них выступили оба цари, решили больше не оказывать сопротивления и выбрали десять эгинцы из самых выдающихся по своему богатству и происхождению и среди других Крия, Поликритового сына и Касамба, Аристократового сына, пользовались наибольшим влиянием на острове, и отвели их в Аттику, и передали их в качестве заложников в худших врагов эгинцы, к афинянам.

74. После этого, когда стали известны намерения Клеомена против Дема-рата, Клеомен, боясь спартанцев, тайно бежал в Фессалии . Оттуда он пришел к Аркадию и начал там склонять к мятежу, пытаясь объединить аркадян против Спарты, и заставил их клясться, что они пойдут за ним, куда бы он их не повел, и наиболее он хотел увести местных проводарив Аркадии до города Нонакрия ( 2) и там заставить их клясться водой Стикса . Говорят, что в этом Аркадийский городе есть вода Стикса, действительно она там есть. С одной скалы вытекает немного воды и капля за каплей течет в овраг, и это овраг окружают со всех сторон дерева. А Нонакрий, где течет этот источник, это Аркадийский город близ Феней.


Смотрите также:
 Алкмеониды
 Лотофаги
 Скифские одежды
 Пожертвования Креза
 Амазонки

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Популярно на сайте:

Восстания ионийцев
Фила был сыном Аянта (Еанта). Братья Фила и Еврисак передали остров Саламин афинянам, а Фила поселился в Браврони, где был дем Филиадив.
Читать далее

 

Население Скифии
Какое число населения Скифии, слышал различные утверждения об их число, одно - как население ее очень велико, а другое - как настоящих скифов довольно мало. Однако одну вещь мне показали наглядно.
Читать далее

 

Стратег Мильтоад
Получив Эретрии, они пробыли там несколько дней, а затем отплыли к берегам Аттики, занепокоившы афинян, которые думали, что персы сделают с ними то, что они сделали с еретрийцямы.
Читать далее