Битва афинян с элинцами

Когда прибыли афиняне и вступили в бой на море со своими семьюдесятью кораблями, эгинцы, потерпев поражение, позвали на помощь, как было и прежде, аргосцев.

Вражда Афин и Коринфа

Вражда Афин и Коринфа началась времени, когда Фемистокл создал сильный флот и дошла до Пелопоннесской войны.

Исследования Дария

Большую часть Азии открыл Дарий. Он хотел узнать, где вливается в море река Инд, а это такая Друга Рика среди всех рек, где водятся крокодилы.

Битва афинян с элинцами

08-06-2017

90. А Никодром, поскольку не прибыли в назначенное время афиняне, сел на корабль и бежал из Епны и его сопровождали и другие эгинцы, и им афиняне отдали в распоряжение Сунюн, чтобы они там поселились. Оттуда они отправлялись, грабили и похищали епнцив, которые были на острове. Это, конечно, происходило позднее .

91. А эгинская богачи, когда народ восстал против них вместе с Никода-ромом, преодолели его, схватили повстанцев и выгнали их за город, чтобы их казнить. И за этот поступок их поразило проклятие и они не могли освободиться от него жертвоприношениями, сколько ни старались, но прежде чем им удалось власкавиты богиню, они были изгнаны с острова . Ведь они захватили живыми семьсот человек из демократической партии и выгнали их из города на казнь. Один среди пленных вырвался из оков и пришел к преддверия храма Деметры Фесмофорий . Там он схватился за ручки дверей и так и остался, вцепившись за них. А они, поскольку не смогли отцепить его, как тянули, отрубили руки и так убили, а его руки остались там на ручках дверей. Такое сделали эгинцы со своими людьми.

92. Когда прибыли афиняне и вступили в бой на море со своими семьюдесятью кораблями, эгинцы, потерпев поражение, позвали на помощь, как было и прежде, аргосцев. Однако на этот раз аргосцы не подали им помощи, ссылаясь на то, что эгинская корабли, которые силой захватил Клеомен , причалили к аргосским земли и их экипажи вместе с Лакедемон-цами высадились там. В этом вторжении участвовали также люди с сикюнських кораблей. На тех и на других аргосцы наложили штраф в размере тысячи талантов по пятьсот на каждого.. Однако эгинцы не только не признали за собой вины, но и вызывающе себя вели. Именно по этому поводу, когда у них просили помощи эгинцы, ни аргосець, посланный государством, не пришел, но прибыло лишь что-то до тысячи желающих и во главе их был стратег Еврибат, который выступал в пятиборье. Большинство из них не вернулись, их убили на Епни афиняне и сам стратег Еврибат сражался в единоборства и убил трех врагов, но был убит четвертым Софаном с Декелеи .

93 Однако эгинцы, когда афинские корабли были в беспорядке, напали на них , захватили четыре корабля вместе с их отрядами.

94. Итак, афиняне находились в состоянии войны с епнцямы, а Перс начал выполнять свои намерения. Во-первых, его слуга постоянно напоминал ему не забывать о афинян, во-вторых, Пейсистратидн , которые находились возле него, не переставали интриговать против афинян, а кроме того, имея все это за повод, он хотел подчинить всех, тех эллинов, которые не дали ему воды и земли. Итак, когда он лишил командования Мардония, поход которого завершился так жалко, и назначил других стратегов, чтобы они выступили против Эретрии и Афин, Датия, по происхождению мидийцы, и Артаф-рена , сына Артафрена, своего племянника, он послал приказу поработить Афины и Эретрии и чтобы они привели к нему жителей этих городов как рабов.

95. Когда эти стратеги, которых назначил Царь, прибывшие на Алейск равнину , ведя с собой многочисленное сухопутное войско, хорошо вооруженное и расположились там, туда прибыло и все регулярное войско, в котором разные народы, туда прибыли также и корабли для перевозки лошадей. В прошлом году Дарий предупредил их, чтобы готовились все, что выплачивали ему налоги. Тогда они погрузили на корабли коней, посадили также на корабле пехоту и поплыли к Ионии на шестистах триерах ~. Оттуда они не поплыли вдоль побережья материка в направлении Геллеспонта и Фракии, но, отправившись с Самоса, поплыли мимо острова в Икария, и это, как я думаю, потому, что они очень боялись плыть у Афона, потому что в прошлом году, проплывая там, они имели большие потери. Кроме того, их заставил идти этим путем Наксос , который еще не был завоеван.

12

Смотрите также:
 Эак, сын Силосонта
 Сын Бутакидея
 Царица Нитокрида
 Месть Ферета
 Битва афинян с элинцами

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Популярно на сайте:

Восстания ионийцев
Фила был сыном Аянта (Еанта). Братья Фила и Еврисак передали остров Саламин афинянам, а Фила поселился в Браврони, где был дем Филиадив.
Читать далее

 

Население Скифии
Какое число населения Скифии, слышал различные утверждения об их число, одно - как население ее очень велико, а другое - как настоящих скифов довольно мало. Однако одну вещь мне показали наглядно.
Читать далее

 

Стратег Мильтоад
Получив Эретрии, они пробыли там несколько дней, а затем отплыли к берегам Аттики, занепокоившы афинян, которые думали, что персы сделают с ними то, что они сделали с еретрийцямы.
Читать далее