Битва афинян с элинцами

Когда прибыли афиняне и вступили в бой на море со своими семьюдесятью кораблями, эгинцы, потерпев поражение, позвали на помощь, как было и прежде, аргосцев.

Вражда Афин и Коринфа

Вражда Афин и Коринфа началась времени, когда Фемистокл создал сильный флот и дошла до Пелопоннесской войны.

Исследования Дария

Большую часть Азии открыл Дарий. Он хотел узнать, где вливается в море река Инд, а это такая Друга Рика среди всех рек, где водятся крокодилы.

Стратег Мильтоад

09-06-2017

102. Получив Эретрии, они пробыли там несколько дней, а затем отплыли к берегам Аттики, занепокоившы афинян, которые думали, что персы сделают с ними то, что они сделали с еретрийцямы.И поскольку Марафон был местом Аттики, наиболее подходящим для действий конницы и достаточно близким к Эретрии, туда повел персов Гиппий, Пейсистратив сын. А когда об этом узнали афиняне, то поспешили к своим в Мара-фона, чтобы защитить свою страну.

103. Во главе войска были десять стратегов и среди них Мильто-ад. Этот Кимон, будучи в изгнании, одержал победу в соревновании квадриг в Олимпии и этой своей победой снискал себе славу , как и одноутробний брат Мильтиад. Позднее на следующей Олимпиаде он победил, выступив с теми же кобылами, и позволил объявить победителем Пейсистрата, и потому, что он передал честь победы Пейсистратови, по его поручительством он вернулся на родину. Еще во время других олимпийских соревнований он победил с теми же кобылами, а затем был убит сыновьями Пейсистрата, когда самого Пейсистрата уже не было в живых. Они устроили засаду и убили около пританея . Кимона похоронили за городом у дороги, пересекающей пригород Койл. Напротив похоронен и тех кобыл, с которыми он трижды одержал победу на Олимпиадах. Именно такое до тех пор это было еще с другими кобылами Эвагор из Лаконии, однако больше побед не получали другие лошади. Старший сын Кимона Стесагора в то время находился у своего дяди, брата отца, Мильтиада, на Херсонесе, а младший - у самого Кимона в Афинах. Имя его было Мильтиад от имени Мильтиада, который колонизировал Херсонес.

104. Следовательно, этот Мильтиад, который прибыл из Херсонеса и дважды избежал смерти, был тогда афинским стратегом. Сначала финикийцы , преследовавших его до Имброс, хотели любой ценой схватить и привести к Царю, а впоследствии, когда он бежал от них и пришел к своей стране, где думал, что уже находится в безопасности, враги хорошо приняли его и повели на суд, обвинив его в том, что на Херсонесе он вел себя как тиран. Но он спасся и от них и был назначен афинским стратегом, избранный на эту должность большинством голосов.

105. И прежде, когда эти стратеги находились в городе, они послали в Спарту вестника Фейдиппида , афинского гражданина и к тому же скорохода, такое еще было у него ремесло. Надо сказать, что его, как он сам рассказывал и как он заявил афинянам, у горы Партените , что над Тегею, встретил Пан. Господин его позвал, назвав его по имени Фейдип из-под, и приказал спросить афинян от его имени, почему они пренебрегают им, когда он желает афинянам добра и до сих пор во многих случаях оказался им полезным, и еще в будущем принесет им пользу. Когда дела для них вернули на хорошо, афиняне поверили, что это правда, и построили под Акрополем святилище Пана и, получив такое предупреждение, обращаются к Пана за помощью, и уважают его ежегодными жертвами и бегом с факелами .

106. И тогда этот Фейдшшд, которого стратеги послали в Спарту, и который говорил, что увидел Пана, прибыл в Спарту следующий день после того, как вышел из Афин, он явился к архонтов и обратился к ним: "Уважаемые лакедемоняне! Афиняне просят вас помочь им и не позволить, чтобы было порабощено варварами город, который является одним из древнейших городов Эллады, поскольку сейчас порабощено Эретрии и Эллада стала слабее, потому что потеряла такое значительное город ". Он передал им поручение, которое было ему дано, но они готовы были оказать помощь афинянам, но то время это было для них невозможно, потому что они не хотели нарушить закон. А тогда был девятый день месяца и сего девятого дня, ответили, они не уходят в поход, поскольку еще не было полной.


Смотрите также:
 Правление Пейсистрата
 Гибель Мильтиада
 Битва афинян с элинцами
 Царица массагетов
 Месть Ферета

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Популярно на сайте:

Восстания ионийцев
Фила был сыном Аянта (Еанта). Братья Фила и Еврисак передали остров Саламин афинянам, а Фила поселился в Браврони, где был дем Филиадив.
Читать далее

 

Население Скифии
Какое число населения Скифии, слышал различные утверждения об их число, одно - как население ее очень велико, а другое - как настоящих скифов довольно мало. Однако одну вещь мне показали наглядно.
Читать далее

 

Стратег Мильтоад
Получив Эретрии, они пробыли там несколько дней, а затем отплыли к берегам Аттики, занепокоившы афинян, которые думали, что персы сделают с ними то, что они сделали с еретрийцямы.
Читать далее