Битва афинян с элинцами

Когда прибыли афиняне и вступили в бой на море со своими семьюдесятью кораблями, эгинцы, потерпев поражение, позвали на помощь, как было и прежде, аргосцев.

Вражда Афин и Коринфа

Вражда Афин и Коринфа началась времени, когда Фемистокл создал сильный флот и дошла до Пелопоннесской войны.

Исследования Дария

Большую часть Азии открыл Дарий. Он хотел узнать, где вливается в море река Инд, а это такая Друга Рика среди всех рек, где водятся крокодилы.

Алкмеониды

12-05-2017

125. Алкмеониды издревле славились в Афинах, но начиная от Алкмеона и затем после Мегакла, они стали самых знаменитых. Во-первых, потому, что Алкмеон, Мегакл сын помог лидийцев, которые пришли из Сард от Креза, чтобы получить совет в дельфийскому святилище, и охотно поддержал их. И Крез, узнав от лидийцев, которые часто посещали пророческие святилища, о сделанных ему услуги, пригласил Алкмеона в Сарды и, когда тот пришел, предложил ему в дар все золото, которое он за один раз сможет отнести на себе. Алкмеон, чтобы использовать такую возможность и принять предложенный ему подарок, придумал следующее: он надел широкий хитон и сделал так, чтобы в нем была глубокая пазуха, надел самые, которые он мог найти, котурны и пошел в казну, куда его повели. Там он наткнулся на большую кучу золотого песка и прежде наполнил до края золотом все свои котурны, затем наполнил золотом всю свою пазуху, посыпал золотым песком волосы на голове, набрал его себе в рот и так вышел из казны, еле волоча свои котурны, и похож на что угодно, но не на человека, так и рот у него был забит золотом, и все он с ног до головы распух от золота. Когда его увидел Крез, он затрясся от смеха и позволил ему взять все это, и еще подарил ему не меньше. Таким образом получила богатство эта семья и поэтому Алкмеон мог содержать квадригу и получил награду на Олимпийских соревнованиях.

126. После него в следующем поколении Клейстен, сикионской тиран, настолько поднял эту семью, что она стала еще славнозвиснишою, чем была прежде. В Клейстена, сына Аристонима, Миронов внука и правнука Андрея , родилась дочь, которую звали Агариста. Он хотел найти для нее самый лучший из всех эллинов и за него выдать ее замуж. Так, во время олимпийских соревнований, на которых он победил со своей квадригой, Клейстен приказал вестнику объявить, кто из эллинов считает себя достойным стать затем Клейстена, то пусть приедет в Сикиона на шестидесятый день или еще раньше, потому Клейстен намерен назначить свадьбу по год от этого шестидесятого дня. С тех пор все эллины, гордились своей личностью и своим отечеством, начали приходить свататься. Для них Клейстен по этому случаю приказал соорудить стадион и палестру.

127. Итак, из Италии прибыли Сминдирид , сын Гиппократа из города Сибариса. Он наверняка превосходил всех по сладострастия (в то время Сибарис был в самом расцвете), также Дамас, сын Амирия, известного мудреца из города Сирия. Они прибыли из Италии. С берегов ионийской залива прибыл Амфимнест, сын Епистрофа с Эпидамн. Он с берегов ионийской залива. С Этолии прибыл брат Титорма, которого никто из эллинов не превосходил телесной силой, но он удалился на самый край это-лийськои земли, Титормив брат Малес. С Пелопоннеса прибыл Леокед, сын аргосским тирана Фейдон , того Фейдон, который установил на Пелопоннесе меры и допустивший несомненно больше дерзость, чем кто-либо другой из эллинов, так прогнал распорядителей соревнований в Элеи и сам начал распоряжаться олимпийскими соревнованиями. Итак, прибыл его сын и еще Трапезунта в Аркадии прибыл Амиант, сын Ликурга, а из города Пайон в Азания прибыл Лафан, сын Эвфорион, того, который, согласно Аркадийский переводом, принял в своем доме Диоскуров и времени гостеприимно принимал всех путников. И, наконец, из Элиды прибыл Ономаст, сын Эгея. Итак, эти прибыли из Пелопоннеса. Из Афин прибыли Мегакл, сын Алкмеона, и еще один другой, Гиппок-Лейди, сын Тейсандра, который был в Афинах первым относительно богатства и красоты. С Эретрии, что в то время была в расцвете, пришел Лисаний. Он единственный из Эвбеи. С Кранноне в Фессалии пришел Диакторид из семьи Скопадив, а из страны молоссы Алкон. Столько было женихов.


Смотрите также:
 Храм Геры
 Женщины Эллады
 Скифские деревни
 Амазонки
 Пожертвования Креза

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Популярно на сайте:

Восстания ионийцев
Фила был сыном Аянта (Еанта). Братья Фила и Еврисак передали остров Саламин афинянам, а Фила поселился в Браврони, где был дем Филиадив.
Читать далее

 

Население Скифии
Какое число населения Скифии, слышал различные утверждения об их число, одно - как население ее очень велико, а другое - как настоящих скифов довольно мало. Однако одну вещь мне показали наглядно.
Читать далее

 

Стратег Мильтоад
Получив Эретрии, они пробыли там несколько дней, а затем отплыли к берегам Аттики, занепокоившы афинян, которые думали, что персы сделают с ними то, что они сделали с еретрийцямы.
Читать далее